Cantuccini & Vin Santo

… ich mag Sie auch mit Mandelsplitter
Gestern am Sonntag kam mir die Lust, Cantuccini zu backen. Ich mag sie sehr gerne und habe dafür ein leichtes Rezept, dass dem Original nahe kommt.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 PäckchenVanilliezucker
- 1 TL Backpulver
- etwas Bittermandelaroma
- 100 g Mandelsplitter
Zubereitung
Alle Zutaten und etwas Salz zu einem Teig verkneten und anschließend für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig in 6 Teile schneiden, jedes Stück zu einer Rolle formen und diese auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Im 200° vorgeheizten Backofen ca. 12 – 15 Min. vorbacken, anschließend schräg die Rollen fingerdick schneiden und nochmal für ca. 12 Min. backen. Die Cantuccini sollten eine goldbraune Farbe haben.
Zu den Cantuccini passt hervorragend Vin Santo, aber natürlich auch zu einer Tasse Cappuccino.